Давайте начнём прямо сейчас!
Оставьте заявку, заполнив контактные данные, и мы обсудим ваш проект.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Соискателям

Условия для работы, ценности, атмосфера и развитие в KISLOROD

Елена Карпец
HR-директор KISLOROD
Как HR-директор KISLOROD, я регулярно беседую с соискателями. Многих интересует не только размер зарплаты, но и наши ценности, атмосфера в компании, как мы работаем, развиваемся и отдыхаем. Это радует, ведь мы ищем не просто хороших специалистов, а "своих" по духу людей. В статье расскажу, как и чем живет KISLOROD. А вы поймете, по пути нам или нет.
Концепт интернет-магазина Gloria Jeans
Нашему агентству более 8 лет. В начале пути мы позиционировались как агентство полного цикла и брали на себя всю веб-разработку и маркетинг клиента. Мы стремились развиваться во всех областях одновременно, но поняли, что не можем предоставлять такой широкий спектр услуг, не проигрывая в качестве.

Мы почувствовали, что лучше всего сможем раскрыть свой потенциал и экспертизу в eCommerce, и решили сфокусироваться на разработке и развитии интернет-магазинов на 1С-Битрикс. С тех пор берем на себя разработку, основанную на данных аналитики, а также сложные интеграции и развитие eCommerce-проектов на 1С-Битрикс.

Что дала фокусировка нам и клиентам

Сделав ставку на узкий фокус, нам удалось сосредоточиться на качестве конечного продукта и обеспечить достойный уровень сервиса. У нас нет специалистов широкого профиля — каждый сотрудник отвечает за ту стадию производственного процесса, в которой ему нет равных. Опыт и аналитика помогают нам решать задачи клиентов с наименьшими затратами и рисками, добиваться поставленных целей в проектах.

Концепт интернет-магазина Gloria Jeans

Сегодня мы входим в топ 10 рейтинга Рунета среди разработчиков интернет-магазинов. Занимаем 7 место рейтинга Рунета среди разработчиков интернет-магазинов на 1С-Битрикс. Входим в топ 3 рейтинга разработчиков интернет-магазинов по Поволжью.

Наши ценности

  • Работаем открыто, вдолгую
  • Сделать "нормально" — не про нас, стремимся к совершенству
  • Накапливаем опыт в узкой специализации
  • Предлагаем проверенные решения с минимальными рисками
  • Открыты инновациям — для себя и клиентов
  • На время работы над проектом становимся частью команды заказчика

Наши сотрудники — носители ценностей агентства

Каждый член команды хочет быть лучшим в том, что делает. Жаждет разнообразных, интересных и сложных задач. Стремится растить экспертизу, накапливать опыт и обмениваться им с коллегами на внутренних конференциях. Хочет приносить пользу компании и клиентам агентства, создавать востребованные проекты. И каждый раз добивается если не идеального, то высокого результата.

Когда мы ищем новых сотрудников в команду, то предпочитаем людей с близкими базовым ценностями — для нас это важнее компетенций и опыта.
Концепт интернет-магазина Gloria Jeans

Ценим в сотрудниках:

  • Честность — умение говорить так, как есть, правдиво отвечать на неприятные вопросы коллег и клиентов, признаваться в ошибках
  • Ответственность — способность брать на себя риски и отвечать за результат, организовывать работу
  • Инициативность — стремление улучшить процессы производства, продажи или обслуживания клиентов, организационные моменты
  • Адекватность — уравновешенность, привычку отвечать за слова, неконфликтность
  • Открытость — желание общаться на рабочие и нерабочие темы, высказывать и отстаивать свое мнение

Наши клиенты — бесценный опыт и партнёрские отношения

Рынок электронной торговли в России ежегодно растет на 20-30%. Наши клиенты — компании, которые видят в этом большую перспективу и делают ставку на развитие электронной коммерции.

Это и офлайн-ритейл, который стремится быть омниканальным для клиентов. И производители, которые хотят быть ближе к конечным покупателям и фанатам бренда.

Мы дорожим и гордимся сотрудничеством с каждым клиентом.

Какие задачи решаем

  • Разрабатываем b2c/b2b интернет-магазины на 1С-Битрикс на основе предпроектного исследования и анализа данных систем статистики, автоматизируем оптовые продажи, создаем закрытые b2b-платформы и личные кабинеты.
  • Обеспечиваем техническую поддержку и развитие — разрабатываем нестандартные компоненты, производим интеграцию с ERP (1С) и сервисами, налаживаем процессы, увеличиваем скорость и производительность платформы.
  • Проводим технический и юзабилити-аудит интернет-магазина — даем экспертные рекомендации по улучшению технической реализации и повышению юзабилити
  • Проводим исследования — конкурентный анализ, веб-аналитику, юзабилити-тестирование — с целью увеличить конверсию и удобство пользования сайтом.
Концепт интернет-магазина Gloria Jeans

Равные условия для всех

Мы создаем для сотрудников равные условия, независимо от того, где они работают — в офисе, дома, в коворкинге. Чтобы сотрудничество с коллегами было эффективным даже на расстоянии, мы используем корпоративный портал Битрикс24. На этой площадке мы ставим и выполняем задачи, общаемся.

Работа в офисе

Наш офис в городе Чебоксары. Мы работаем в будние дни с 9.00 до 18.00. По договоренности, некоторые сотрудники начинают в 8.00, а некоторые — в 10.00, соответственно, заканчивают на час раньше или позже.

Штатные сотрудники оформляются по трудовому договору (8 часов в день, 5 дней в неделю). Возможно сотрудничество с индивидуальными предпринимателями по договору оказания услуг.

Удаленная работа

Немалая часть команды работает удаленно — разработчики, тестировщики, системные администраторы. Мы находим "своих" людей везде — в других городах России и ближнего зарубежья. У нас есть сотрудники из Краснодара, Ставрополя, Тамбова, Тюмени, Новосибирска, Магнитогорска, Костромы, из Грузии и Казахстана.

Внештатные сотрудники оформляются по контракту (на 4 или 8 часов в день, иногда — разово). Рабочее время сотрудника должно совпадать с рабочим временем офиса не менее, чем на 2 или 4 часа (при 4-часовом и 8-часовом рабочем дне). По договоренности решать личные вопросы можно в рабочее время, компенсировав его позже.

Чтобы быть ближе, дистанционные и офисные сотрудники общаются по видеосвязи в Битрикс24 или Skype, личных и общих чатах.

Отпуск, больничный, праздники

Система планирования отпусков

Сотрудники имеют право на полноценный отпуск с выплатой отпускных или денежную компенсацию.

Сотрудники сами подают заявки на отпуск в Системе планирования отпусков. После утверждения отпуска руководителем, другие сотрудники получают уведомление о датах отсутствия коллеги и с учетом этого планируют работу. В случае отказа в отпуске, сотрудник выбирает другие даты и подает заявку повторно. Пока сотрудник отдыхает, его обязанности выполняет назначенный руководителем коллега.
Больничный лист

На официальный больничный претендуют офисные и сотрудники из других городов после прохождения стажировки. Для сотрудников, оформленных по трудовому договору, предоставляется больничный на основании листа временной нетрудоспособности, с возмещением средств в соответствии с ТК РФ.
Праздники

Мы отмечаем в офисе дни рождения коллег, день рождения KISLOROD (31-е марта), Новый год, 23 Февраля и 8 Марта. Сотрудники из других городов празднуют вместе с нами — по видеосвязи.

В день рождения именинника поздравляют руководитель и команда — лично или по Skype. Праздновать ли свой день рождения, скидываться ли на денежный подарок коллеге — каждый решает сам. Мы любим собраться за общим столом, поесть пиццы или пирогов, полакомиться тортиком, выпить сока и поболтать.

Сотрудник из своего города может заказать себе пиццу за счет компании и принять участие в общем застолье.
Концепт интернет-магазина Gloria Jeans

Рост и развитие

Мы поощряем развитие команды. Считаем справедливым, когда с ростом компетенций разработчиков растут и их часовые ставки. Для подтверждения роста компетенций, программисты проходят внутреннее тестирование (теоретические и практические вопросы), аттестацию (проверку знаний и навыков работы), сдают экзамены 1С-Битрикс.

Наши сотрудники обучаются и участвуют в профильных конференциях с полным или частичным возмещением их стоимости.
Уроки английского языка, которые проводятся в офисе 3 раза в неделю — возможность повысить уровень владения языком прямо на рабочем месте. Занятия подходят и для начинающих, и для сотрудников с продвинутым уровнем английского, работающих как в офисе так и удаленно. А еще — это повод пообщаться и ближе узнать друг друга. В агентстве уже стало традицией после отпуска рассказывать о впечатлениях на английском языке.

Бонусы

1. Реферальная программа

Компания выплачивает сотрудникам бонусы — от 40 до 60 т. р. за каждого привлеченного в штат или на проектную работу сотрудника (программиста 1С-Битрикс, верстальщика, дизайнера). Бонус выплачивается тремя частями в течение полугода.
2. Нематериальная мотивация

В компании действует программа нематериальной мотивации, в которой может принять участие любой сотрудник KISLOROD. Он набирает баллы за производственные достижения (определенные задачи, отзывы клиентов, дополнительную работу, лайки от коллег в личном профиле и т.д.) и может потратить их на товары и услуги из каталога.
Например, можно получить билет в кино, час в боулинге, бассейне, батутном парке, абонемент в Спортмастер. Когда не хочется активного отдыха, можно выбрать фирменную чашку или футболку, пиццу, сертификат в магазин, оплату такси и т.д. Или инвестировать заработанные баллы в развитие — выбрать книгу на Ozon, платный тренинг, поездку на конференцию.

Хотите стать частью команды KISLOROD?

У вас близкие ценности, вы готовы нести пользу агентству и клиентам, расти и развиваться вместе с нами? Узнайте, как устроиться в KISLOROD. Если вы — разработчик, почитайте статью "Как мы ищем разработчиков" Актуальные вакансии здесь. Всегда рады "своим" людям!
Спасибо, что дочитали до конца.
Если информация была полезна, поделитесь статьёй. Вам не сложно, нам приятно ;)

Рекомендованные статьи