По-моему это значительный шаг в сторону инструментов нейромаркетинга. С развитием этих технологий появится возможность анализировать перемещение глаз, анализ изменения голоса и движений, регистрировать сокращения мышц лица, частоты сердцебиения, дыхания, электрического сопротивления кожи и т.д.
На мой взгляд, Big Data на базе нейромаркетинга – это не очередной мыльный медиа-пузырь, а абсолютная неизбежность, к которой нам всем придется адаптироваться. Тотальное проникновение технологий - уже реальность, а не какое-то отдаленное будущее.
Что касается сферы маркетинга, то очевидно, что Big Data, в первую очередь, изменит традиционные методики анализа целевой аудитории, как следствие, в будущем, появится ажиотажный спрос на маркетологов с хорошим математическим образованием, способных выявлять закономерности в больших массивах данных.
Сейчас эта идея кажется утопической, но в эпоху персонализации, нейромаркетологи будут лучше понимать потребителя, в том числе и оценивая реакцию на маркетинговые раздражители, вплоть до измерения процессов в мозгу определенного сегмента целевой аудитории.
Рекомендуем к прочтению следующую статью: "
Разработка интернет магазина для поставщиков", где вы подробно узнаете как повысить рентабельность бизнеса компании-поставщика.