+7 (8352) 37-40-01 +7 (495) 975-91-27 +7 (843) 207-03-17 +7 (831) 231-06-21 8 800 77 55 127

Как принять проект от предыдущего seo-подрядчика + бонус

31 Января 2016

В каждой seo-компании или у каждого оптимизатора хоть раз возникала ситуация, когда приходит новый проект на продвижение, и заказчик прямым текстом говорит, о расторжении в данный момент контракта с предыдущим seo-подрядчиком. Это означает только одно: старт проекта не будет таким простым, как в случае с сайтом, который ещё не продвигался или имел продвижение, но очень давно.

Чтобы не наломать дров с продвижением данного проекта, необходимо в самом начале грамотно принять его от предыдущей seo-конторы. О том, как это сделать быстро и без последующих сожалений Вы узнаете в текущем материале.

План работ по старту продвижения такого проекта будет выглядеть следующим образом:

  1. Экспресс-аудит сайта заказчика на наличие основных проблем и их предпосылок.
  2. Согласование с заказчиком ключевых слов, условий сотрудничества и показателей качества продвижения проекта.
  3. Получение всех необходимых стандартных доступов к проекту.
  4. Уточнение информацию о дополнительных источниках трафика (контекстная реклама, RTB и т.д.).
  5. Запрос и получение дополнительных данных от предыдущего seo-подрядчика.
  6. Подписание договора.

1. БЫСТРЫЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ ПО САЙТУ

Не знаю, как у Вас, а в нашей компании, в рамках подготовки КП, всегда проводится анализ текущей ситуации по сайту.

Учитывая, что проект требует пристального внимания, в анализ будет входить:

1.1 Проверка сайт на наличие фильтров от ПС
На сегодняшний день, оптимизаторам известны основные 20 фильтров. Речь идёт про Яндекс. Часть из них диагностируются быстро, к примеру, при помощи RDS Bar-а или beta.webmaster.yandex.ru, другая часть только вручную, через анализ выдачи с использованием служебных операторов. Подробно расписывать процесс проверки мы не будем, т.к. вы можете найти всю информацию на страницах интернета. Знайте одно: пропускать этот пункт крайне не рекомендуется. Потом объяснять заказчику про наложенные санкции и почему вы это не предусмотрели, будет крайне затруднительно и не ловко.

1.2 Анализ ссылочного профиля
Берём всем известный ru.ahrefs.com и смотрим ссылочный профиль сайта.

Особенно обращаем внимание на:

  • Количество внешних ссылок: скорость, пророста и качество;
  • Анкор-лист проекта: если закупались ссылки, то насколько умело;
  • Вручную проверьте тематику наиболее часто ссылающихся доменов.
КАК ПРИНЯТЬ ПРОЕКТ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО SEO-ПОДРЯДЧИКА

1.3 Проверка позиций сайта по ключевым словам, предоставленных заказчиком
Если позиций практически нет в ТОП 10, постарайтесь быстро определить причину. Связано это с региональной привязкой, полной отсутствием текстовой релевантностью, аффилированностью сайта или наложенным фильтром за накрутку ПФ.

2. СОГЛАСОВАНИЕ СЕМАНТИЧЕСКОГО ЯДРА, KPI И УСЛОВИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА

Как обычно проверяем ключевые слова от предыдущего подрядчика, предлагаем дополнить своими, согласуете конечный список с заказчиком. Обговариваете условия сотрудничества.

Я не зря отметил пункт KPI. На него вам стоит обратить отдельное внимание. Вы видите, что клиент уходит от другого подрядчика, и понимаете, что виной тому скорей всего отсутствие результата. Так вот, для того, чтобы Вас не постигла учесть предыдущей seo-компании, Вы должны точно понять, чего ждёт от вашей компании новый клиент. Возможно он не доволен скоростью роста позиций или количеством продаж, а быть может просто качеством размещаемого контента. Все эти показатели вы должны (написать маркером у себя на мониторе) запомнить раз и навсегда и в будущем следить за их неукоснительным соблюдением.

Стоимость продвижения сайта

Данную информацию лучше запросить перед подписанием договора. Так вы поймёте, сколько шкур будет драть с вас новый заказчик, и заодно сопоставите качество работы предыдущего подрядчика со стоимостью их оплаты;

3. НЕОБХОДИМЫЕ В РАБОТЕ ДОСТУПЫ К ПРОЕКТУ

Здесь ничего сверхъестественного. Доступ к админ-панели сайта, хостингу, системам аналитики, FTP, и другим сервисам, участвующим в работе сайта (онлайн-консультанту, колл-трекингу и т.д.). После получения доступов проверьте, не использует ли сайт скриптов кликджекинга. Яндекс уже ввёл санкции за их наличие на сайте.

4. ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ТРАФИКА

К примеру, если есть ещё контекстная реклама, и она велась и ведётся тем же подрядчиком, что seo, то будет лучше, если она (контекстная реклама) также перейдёт в вашу компанию. Аргументировать это можно следующими причинами:

  • Предыдущему подрядчику придётся оставить актуальные пароли от систем аналитики, а этого не слишком хочется делать;
  • У рекламной компании свои потребности к качеству страниц. Они могут противоречить seo, и вы не разрешите вносить в них изменения. И в случае провальных результатов по контекстной рекламе, всё шишки будут сыпаться на Вас;
  • Низкое качество контекстной рекламы может генерировать низкие ПФ на вашем сайте, что в обязательно отразиться на результатах продвижения.

КАК ПРИНЯТЬ ПРОЕКТ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО SEO-ПОДРЯДЧИКА

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО SEO-ПОДРЯДЧИКА

Здесь важно быть предельно внимательными. На этапе передачи проекта вы можете запросить всю интересующую вас информацию, а также предупредить клиента о возможных угрозах. Если этот шаг проигнорировать, то потом получить данную информацию будет сложнее и не профессионально.

Какие данные могут понадобятся на данном этапе:

  • Какие типы ссылок закупались (арендные или вечные)?
  • Используемые биржи ссылок;
  • Велась ли накрутка ПФ? Естественно ответ будет Нет. Но мало ли…
  • Велась ли работа с социальными факторами. Если да, то с использованием каких инструментов (систем)?
  • Проводился ли прогон сайта? Если да, то запросить отчёт по прогону содержащий подробную информацию;
  • Отчёты по продвижению за последние 6 месяцев.

5.1 Доступ к ссылочным биржам
Если таковой доступ вам получить не удастся, вы должны уточнить всю возможную информацию о данных ссылках, а также здраво взвесить последствия снятия всех арендных-ссылок с данных агрегаторов.

На моём опыте, seo-компании редко передают доступы от ссылочных бирж. Первая причина тому, что кабинеты сайтов не разделены, и все ссылки покупаются в рамках одного аккаунта, а вторая – это страх выглядеть непрофессионалом в глазах конкурента.

5.2 Доступы к группах в соц. сетях (при их наличии)
Раскрученные группы будут хорошим подспорьем в работе с соц. факторами.

5.3 Доступ к кабинету съёма позиций (при возможности его предоставления)
Если позиции снимались под отдельным аккаунтом, то будет не лишним получить историю изменения позиций сайта.

5.4 Отчёты по продвижению за последние полгода
Эти данные можно получить и от клиента. Важен факт их получения. Так вы сможете проанализировать уровень предыдущей компании, ошибки, допущенные в продвижение, план работ, который так и не был выполнен, а также вероятность наложения санкций за уже проведённые работы.

6. ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА

После того, как были согласованы все условия оплаты, получена вся необходимая информация и доступы к проекту от клиента и подрядчика, можно начинать сотрудничество.

Помните одно: этот клиент будет держать руку на пульсе и досконально проверять каждый seo-отчёт.

А нам, остаётся лишь пожелать вам высоких позиций, сопоставимого трафика и большой его конверсии на сайте. Ниже обещанный бонуc.

КАК ПРИНЯТЬ ПРОЕКТ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО SEO-ПОДРЯДЧИКА

БОНУС: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ПРОВЕРЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ

Для того, чтобы заказчик начал сотрудничество именно с вами (вашей компанией) необходимо:

  • Проанализировать текущую ситуацию на сайте и работы предыдущего подрядчика. Найти в них ошибки. Благо, мы это хорошо умеем делать. Так вы заслужите авторитет в глазах заказчика.
  • Предложить что-то новое в подходе в продвижении. Это может быть смена схемы оплаты. К примеру, по факту вывода позиций и по трафику. Полезные в продаже инструменты: колл-трекинг, онлайн-консультант и др. Если всё останется без изменений, то заказчик подумает: «Опять 25, ничего нового. Видимо и результат будет тот-же».
  • Давать ответы и идти к завершению всех этапов согласований нужно как можно быстрее. Сейчас на рынке продвижения, скорость является одним из важнейших факторов. Плюс Вы покажите заказчику, что работаете быстро, и вы действительно хотите начать успешное продвижение данного проекта.
  • Если у вас есть свой человек в компании, от которой идёт проект на продвижение, то получить любую информацию, в т.ч. и закрытую, вы сможете всегда, что станет для вас еще одним плюсом. Вас смогут предупредить обо всех особенностях работы с клиентом или о том, что с сайтом что-то не так, и несмотря на потраченные усилия, проект так и не продвинулся на нужные позиции.
  • На последок ещё раз хочется акцентировать внимание на важности получения обратной связи от заказчика с указанием 3-4 причин смены seo-подрядчика. И если все они выполнимы, только тогда беритесь за продвижения. Авось в этом случае не пройдёт. Клиент будет всё проверять собственноручно. Каждую строку ваших отчётов.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы
Последние записи
Анализ контекстной рекламы с гарантией результата
16 Ноября 2016
Раскрутка интернет-магазина: 4 пути в ТОП
14 Ноября 2016
Как получить максимальную конверсию с Яндекс Директа
11 Ноября 2016
21+ приём работы в Excel для SEO специалиста + бонус
9 Ноября 2016
SEO Conference 2016: итоги и обзор лучших докладов
4 Октября 2016
Подписка на новости
Полезные статьи о лидогенерации и интернет-маркетинге 4 раза в месяц
Оформление запроса
Отправьте нам запрос и наши консультанты в ближайшее время свяжутся с Вами.
Корпоративный сайт
Комплексное продвижение
Интернет-магазин
Контекстная реклама
Поддержка и развитие сайта
Поисковое продвижение

Оформление запроса
Отправьте нам запрос и наши консультанты в ближайшее время свяжутся с Вами.
Готовое решение (интернет-магазин)
Комплексное продвижение
Готовое решение (корпоративный сайт)
Контекстная реклама
Поддержка и развитие сайта
Поисковое продвижение
Регистрация на семинар
Для того, чтобы зарегистрироваться оставьте свои контактные данные.
Баннер на На-связи.ru
На сайте 1С-Битрикс
Из социальных сетей
Из рассылки 1С-Битрикс
По приглашению «KISLOROD»
Баннер на Mail.ru